Charlene Choi

Nombre Cantonés: 蔡卓妍 Choi Check-Yin

Nickname: Sa, Ah Sa, Sasa

Fecha de Nacimiento: 22 de Noviembre de 1982

Lugar de Nacimiento: Vancouver, Canadá

Familia: Padre y Madre

Altura: 1,64m

Peso: 45 Kg.

Idiomas: Cantonés, Inglés, Mandarín

Zodiaco: Escorpio

Zodiaco Chino: Perro

Cantantes Favoritos: TLC; Faye Wong, Robbie Williams, 郭富城 Aaron Kwok.


Charlene Choi nació en Canadá en 1982, pero un año más tarde su familia volvió a Hong Kong. Mientras estudiaba secundaria trabajaba como modelo y se dice que no acabó los estudios para seguir su carrera de modelo. Mientras le estaban haciendo unas fotos para la revista juvenil YES! conoció a Mani Fok, Manager de Artistas de la compañía discográfica EEG (Emperor Entertainment Group), quien la ayudó a presentarse a un cásting para su compañía. Así finalmente fue contratada por EEG, primero como ayudante (en los contratos de cantante de la mayoría de discográficas de Hong Kong, antes de ser cantante has de ser ayudante en su compañía) y más tarde como cantante junto a su compañera Gillian Chung para formar el exitoso grupo musical Twins.

Al principio del grupo se rumoreaba que Gillian y Charlene no se llevaban bien debido a sus personalidades totalmente opuestas. Mientras que Gillian es más tímida y conservadora, Charlene es muy extrovertida y habladora. Tras 3 años juntas en el grupo, al fin tuvieron algo de tiempo libre y decidieron irse juntas a Taiwán de vacaciones. Al poder pasar tiempo juntas lejos del stress del trabajo, pudieron realmente conocerse mutuamente y hoy en día se han convertido en mejores amigas.

Llevan ya 6 años juntas y ambas han dicho en varias ocasiones que no quieren separarse y que les encanta trabajar juntas, aunque su compañía discográfica les haya aconsejado separarse y empezar sus carreras en solitario. El grupo Twins tiene ahora más éxito que nunca y continúan trabajando en nuevas canciones y películas, son el grupo más conocido de EEG, y es dificil caminar por Hong Kong sin cruzarse con alguna foto de las dos chicas.

Charlene siempre ha sido la mas activa del dúo musical y fue la primera en conseguir éxito en solitario en el cine, primero con comedias románticas adolescentes como “My wife is 18” junto a Ekin Cheng, y más adelante con películas más adultas y dramáticas como “All about Love” junto a Andy Lau. Hoy en día sin embargo, las dos trabajan tanto juntas como en solitario, y cuando más éxito tiene es cuando lo hacen juntas.

Actualmente se rumorea que Charlene está saliendo con Ronald Cheng y que incluso podrían estar pensando en casarse pronto. Ambos lo han negado muy a menudo, y cuando hace poco un periodista le preguntó al respecto, Charlene le cogió del cuello y fingió ahogarle mientras entre risas decía “Tu quieres darme mala prensa, no te mereces vivir.” Es una muestra de cómo el carácter de esta chica consigue librarle hasta de las situaciones mas difíciles con la prensa.

 

 

Curiosidades:

 

– En una web de fans de Gillian, en el comienzo del grupo se creó una “Plataforma Anti-Charlene” por que le daban más oportunidades en solitario que a Gillian.

– Sus hobbies son cantar y bailar, así que se gana la vida haciendo lo que más le gusta.

– En Hong Kong se rumorea que Charlene siempre está en las noticias o consigue mas papeles por su carácter extrovertido y también por sus numerosos escándalos al principio de su carrera.

– Charlene admira profundamente a Andy Lau y ha trabajado con él en varias ocasiones. Cuando se refiere a él, le llama su “Amante de Ensueño”, y siempre ha dicho que es su amor platónico.

 

Web Oficial: Twins en EEG

 

Filmografía

 

1. What Is a Good Teacher (2000)

2. Heroes in Love (2001)

3. Funeral March (2001)

4. Summer Breeze of Love

5. Just One Look (2002)

6. My Wife Is 18 (2002)

7. The Twins Effect (2003)

8. Diva: Ah Hey (2003)

9. Good Times, Bed Times (2003)

10. The Death Curse (2003)

11. Fantasia (2004)

12. Protégé de la rose noire (2004)

13. PaPa Loves You (2004)

14. Love on the Rocks (2004)

15. Twins Effect 2 – The Huadu Chronicles: Blade of the Rose- (2004)

16. Hidden Heroes (2004)

17. New Police Story (2004)

18. The Attractive One (2004)

19. Leave Me Alone (2004)

20. House of Fury (2005)

21. Bug Me Not (2005)

22. All About Love (2005)

23. A Chinese Tall Story (2005)

24. Rob-B-Hood (2006)

25. Diary (2006)

26. Twins Mission (2007)

Anuncios